Journal of Hainan Medical University(中文版)
意大利米兰大学Michele Samaja教授来我校交流访问
  • 分享:
  • 0
2016  4  26~27 日,意大利米兰大学医学院生物化学专家 Michele Samaja 教授及其助理 Ilaria Vannini Parenti 博士对我校进行学术访问。 26 日上午,吕传柱校长在第二小会议室会见并欢迎 Samaja 教授及其助理Vannini Parenti 博士的到来,就两校如何建立校际合作与交流交换了意见。随后, Michele Samaja 教授及其助理Ilaria Vannini Parenti 博士参加了由曾渝副校长主持的座谈会,参加会议的有我校杂志社、科研部、国际教育学院、附属医院和农垦医院的领导及生物化学、心血管、肿瘤等领域的专家学者。双方对各自学校情况进行了全面的介绍,并对两校如何进行科研合作,留学生交换项目等话题进行了深入地讨论。在杂志社全体人员陪同下, Michele Samaja教授及其助理参观了学校校史馆、安评中心,对我校的办学历史,严谨的科研态度,完善的硬件设施以及良好的学风、独具热带特色的校园风光留下了深刻的印象。
    26 号下午, Samaja 教授面向全校师生做了《关于心肌保护,缺氧及氧载体的研究进展与报告》的讲座,大家对讲座反应热烈,结束后就学术上的问题纷纷与教授进行了交流和沟通。曾渝副校长亲自给教授颁发我校客座教授聘书。
    27 日, Samaja 教授到第一附属医院参观交流,院长李丽、副院长郝新宝、何琪懿及各其他主要科室专家参加了座谈会,李丽院长主持了会议,双方深入探讨了可能进行合作的项目及科研方向,会后,教授参观了附属医院肿瘤内科。
    Michele Samaja 教授现任意大利米兰大学医学院生物化学教授,分子医学博士生导师。同时担任意大利血管研究协会审查员,医学院课程评估与质量委员会成员,在国际各大学术期刊上发表出版过 150 余篇学术论文,专利 3项,编著 11 本。教授作为我校与米兰大学的信使和桥梁,此次访问将会促进两校在教学、科研以及期刊发展等多个领域的合作往来,促进我校与欧洲大学之间的交流与合作。
 
 吕传柱校长接见米兰大学 Samaja 教授及其助理 Vannini Parenti 博士
 
 2 Samaja 教授及其助理 Vannini Parenti 博士参观我校校史馆
 
 曾渝副校长为 Samaja 教授颁发我校客座教授聘书

 

发布日期:2019-06-29浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录 过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行

微信公众号二维码

手机版网站二维码

关闭