Journal of Hainan Medical University(中文版)
瑞士自然科学院院长Marcel Tanner教授与原世界卫生组织被忽视热带病防控司司长Dirk Engels博士访问我校
  • 分享:
  • 0

2019413-15日,瑞士自然科学院(Swiss Academy of Sciences)院长Marcel Tanner(马塞尔·坦纳)教授和原世界卫生组织被忽视热带病防控司司长,热带医学以及热带疾病控制专家Dirk Engels(德克·恩格斯)博士访问我校,进行了广泛的学术交流。

413日上午,杂志社副社长李晶、英文执行总编崔波博士拜访马塞尔·坦纳教授,向马塞尔·坦纳教授介绍了学校主办的热带医学SCI期刊,听取马塞尔·坦纳教授对我校期刊的相关评价以及关于期刊发展方向的意见和建议。

 

415日上午,两位专家在行政楼第一会议室与杨俊校长及相关职能部门负责人举行座谈会。会上,杨俊校长为Marcel Tanner(马塞尔.坦纳)院长、Dirk Engels(德克.恩格斯)司长颁发聘书,聘请Marcel Tanner(马塞尔.坦纳)院长、Dirk Engels(德克.恩格斯)司长作为《亚太热带医药杂志》Asian Pacific Journal of Tropical Medicine顾问。

     

 

 

 

   

 

 

 

  

415日下午,两位专家在图书馆七楼学术报告厅面向全校师生分别做了题为“Neglected Tropical Diseases Control and Elimination in today’s Global Health Agenda”“The challenges for global public health”两场学术讲座。杂志社全体编辑现场聆听了两场学术讲座。本次讲座为杂志社编辑们的营造了浓郁的学术氛围,开阔了国际化视野。

 

15CB9

 

 

 

 

专家简介

Marcel Tanner(马塞尔·坦纳)教授,医学博士,瑞士自然科学院(Swiss Academy of Sciences)院长,巴塞尔大学流行病学和医学寄生虫学教授。一带一路热带医学联盟(BRTMA)首届论坛联合主席,1997年至2015年担任瑞士热带疾病与公共卫生研究所所长,巴塞尔大学和联邦理工学院流行病学和医学寄生虫学首席教授,多个国际合作组织顾问。研究范围为细胞生物学和免疫学基础研究、疟疾、血吸虫病、锥虫病、丝虫病的流行病学以及公共卫生风险评估和地区卫生规划。至今,已发表公共卫生领域相关论文超过600篇,除基础研究外,在公共卫生领域有着丰富经验的实践经验,足迹涵盖坦桑尼亚、乍得、布基纳法索、科特迪瓦、泰国、老挝、中国等国家,并帮助坦桑尼亚建设伊法卡拉卫生研究中心等。

Dirk Engels(德克·恩格斯)博士,原世界卫生组织被忽视热带病防控司司长,热带医学以及热带疾病控制专家,具有超过16年的实地工作经验,足迹遍布日内瓦、赞比亚、津巴布韦、布隆迪、塞内加尔等诸多国家,在国际上享有极高的声誉。自2012年担任世卫组织司长以来,为推动全球消除被忽视热带病起到关键性作用,受到世界卫生组织的表彰,同时与全球各大基金团体和相关合作伙伴具有良好的关系。在研究和实践中,Dirk Engels博士发表了近百篇论文,其中在Nature(自然),Lancet(柳叶刀),BMJ(英国医学杂志)等世界顶级期刊发表超过10篇论文,除此之外,还有大量论文发表在热带医学顶级期刊PLoS Negl Trop Dis.(被忽视的热带病)。

发布日期:2019-06-29浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录 过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行

微信公众号二维码

手机版网站二维码

关闭