海南医学院期刊社
智慧分享,传经送宝——杂志社打造SCI期刊品牌系列座谈和学术交流
  • 分享:
  • 0

2019  11  29 -12  ,第四届亚太国际急诊论坛暨海南省医学会急诊医学专业委员会2019年学术年会、海南省医学会创伤医学专业委员会 2019年学术年会在海口市隆重召开。

在此精英云集共享学术盛宴之际,海南医学院杂志社作为主办方协办单位之一邀请国内外期刊界专家和刊物编委组织举办了系列座谈会,各位专家分享宝贵的办刊经验和学术心得,为杂志社打造SCI期刊品牌出谋献策。

 

系列一:山东大学科技期刊社副社长周英智编审

 

1129日上午,山东大学科技期刊社副社长周英智编审莅临杂志社,针对期刊审稿过程中如何处理统计学问题对杂志社编辑进行培训。周英智编审是医学博士、应用经济学博士后,担任《中国科技期刊发展蓝皮书》编写委员会委员和中国高校科技期刊研究会医学期刊专业委员会常务委员,是多个中英文期刊的审稿人,具备专业的统计学知识和丰富的审稿经验。周英智编审在授课过程中用大量的实例分析为编辑们讲解了稿件中的统计学要求、常见问题以及处理方法,并对编辑们的提问一一作答。编辑们普遍反映这是一次非常有实效的座谈会,对编辑工作有明确的指导作用。

 

 

 

系列二:浙江大学学报(英文版)前主编张月红教授

 

11  29 日下午,浙江大学学报(英文版)前主编张月红教授莅临杂志社,为杂志社的全体编辑集中讲授了《撰写SCI论文前问自己3个问题》。张教授向编辑们介绍了自己的办刊思路,阐述了期刊用好新媒体和开放获取的重要性。张教授的本次讲座大大激发了编辑们的工作热情,拓宽了编辑们的视野,进一步提升了编辑们对学术期刊诚信/伦理方面的认识,受到大家的一致好评。

 

 

系列三:亚太国际急诊大会SCI工作坊

 

1130~121日,杂志社全体编辑参加了第四届亚太国际急诊论坛,扩大杂志的宣传。

 

 

 

由杂志社主持的 SCI工作坊”分论坛,海南医学院杂志社英文版总编辑崔波博士、山东大学科技期刊社副社长周英智编审、浙江大学学报(英文版)前主编张月红教授、华中科技大学同济医学院公共卫生学院博士生导师殷晓旭副教授先后做了精彩报告。四位专家的观点集合了编辑、学者和学术论文创作者的不同视角,用开放的学术视野、严谨的治学态度、丰富的论文撰写经验和详实的个案分析为与会聆听者提供了一场全方位、高水平的学术盛宴,对杂志社未来的期刊建设方向、编辑的编辑业务提高和研究人员提升创作高质量论文能力都富有启发意义。

 

 

 

 

 

 

系列四:

 

122日下午,杂志社的国际编委同时也是杂志社的老朋友,阿根廷针灸科学协会会员、阿根廷拉布拉塔国立大学医药学专家Adrian Angel Inchauspe到访杂志社,亲切地向副社长李晶和英文执行总编辑崔波赠送新书和具有民族特色的礼物,并与编辑们分享了他最近的六项研究成果,座谈会气氛热烈、融洽,达到了增进友谊、交流学术的目的。

 

 

 

系列五:

 

125日上午,德国杜塞尔多夫大学教授、国际期刊Parasitology Research主编Heinz Mehihorn院士应邀在学校图书馆做《如何在同行评议期刊上发表论文、科学成果发表的提示和要求》讲座,之后来到图书馆与编辑们们就杂志经营模式、期刊运行规则和与作者之间的沟通问题进行交流和探讨。

 

 

 

 

发布日期:2019-12-09浏览次数:

学术不端声明

    登录入口

    微信公众号二维码

    手机版网站二维码