海南医学院期刊社
《海南医学院学报》一文入选《中医药抗击新冠肺炎精选论文集》
  • 分享:
  • 0

20201月新型冠状病毒肺炎疫情爆发至今,举国上下在党中央的决策部署下,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,团结一致、联防群控,我国医务工作者冲锋在前、舍生忘死,奋战在疫情一线,在尽快遏制新型冠状病毒扩展蔓延的战役中捷报频传,得到了国际社会的广泛认可与赞扬。

近日获悉,《海南医学院学报》2020年第12期刊登的由武汉市第三医院黄威为第一作者、巴元明教授为通讯作者的新型冠状病毒防控专栏文章基于数据挖掘探讨340例新冠肺炎的中医用药规律成功入选《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社出版的电子书《中医药抗击新冠肺炎精选论文集》(英文版本:《Traditional Chinese Medicine against COVID-19》)。目前已通过中英双语的模式在知网平台上线。

该论文集由黄璐琦院士担任主编,17位编委会成员分别为来自中国科学院、中国中医科学院等单位的教授、研究员,以及三甲医院的主任医师等。编委会成员从首发在中国知网的中医药抗击新冠肺炎的800余篇论文中,精选出对世界范围内临床抗击新冠肺炎具有实践指导意义的论文70篇,论文以新冠肺炎临床诊疗实践内容为主,其中不乏有临床重型或危重型患者、高龄老人或儿童患者、或复杂并发症患者的显效或治愈案例,有科学的方法学支持和客观统计证据。由知网组织海内外专家进行翻译最终集结成中英双语对照电子书在全球出版发行,以推动中医药更好地走向世界,为全人类抗击新冠疫情贡献中国力量。

该论文入选《中医药抗击新冠肺炎精选论文集》既是对《海南医学院学报》新型冠状病毒防控专栏学术价值的肯定,也是对《海南医学院学报》编辑部发挥自身优势,做好疫情防控工作的肯定。《海南医学院学报》将继续帮助医务人员和科研工作者总结诊治经验,留存宝贵数据,协助将其科学发现形成成果转化,为临床实践提供决策支持,为相关药物研究提供理论支撑,为加强防控知识普及提供宣传。

 

大陆:

中文版  https://bianke.cnki.netHomeCorpus24829.html

英文版  https://bianke.cnki.nethomecorpus24834.html

 

国际:

双语版 http://jtp.cnki.netbilingualEBookDetailpykm=TCMC

中文版 https://book.oversea.cnki.netCCGBWEBBookDetailOB200803001

英文版 https://book.oversea.cnki.netCCGBWEBbookDetailOB200803002

 

《海南医学院学报》编辑部

2020929

 

发布日期:2020-09-29浏览次数:

学术不端声明

    登录入口

    微信公众号二维码

    手机版网站二维码