海南医学院期刊社
《药学学报》、《中国化学快报》编辑部专家赴杂志社进行学术交流
  • 分享:
  • 0

20201027日下午,《药学学报》编辑部主任郑爱莲、《中国化学快报》编辑部副主任郭焕芳来海南医学院进行了学术交流,杂志社、药学院相关人员40余人参与了本次学术交流。

在本次讲座上,郑爱莲主任讲授了《药学学报》中英文刊的发展经验、投稿指南介绍等内容。郭焕芳副主任讲授了《化学快报》的发展经验、投稿指南介绍等内容。随后两位专家对科研论文的撰写和投稿、杂志社英文期刊的发展,提出了宝贵意见,学术交流后,专家参观了杂志社,对杂志社所取得的各项成就表示了赞赏。

通过本次讲座,进一步提高了杂志社编辑们对期刊发展方向的认识,传授的办刊经验对年轻编辑的职业生涯具有很大的启发意义。编辑们纷纷表示这是一次非常难得的学术交流,指导了编辑业务,增强了办刊水平。

 

 

 

 

 

郑爱莲,编审(教授),《药学学报》编辑部主任。现任中国医学科学院药物研究所期刊联合编辑部主任,《药学学报》副主编,中国药学会出版专业委员会委员,中国药学会老年药学专业委员会委员,中国药理学会生化与分子药理学专业委员会委员。

 

郭焕芳,编审(教授),《中国化学快报》编辑部副主任。现任中国医学科学院、北京协和医学院药物研究所期刊联合编辑部副主任,编审。《药学学报》编委、《中国化学快报》副主编、《中国高原医学与生物学杂志杂志》副主编、农工民主党北京市医药卫生工作委员会委员、中国科学技术期刊编辑学会医药期刊专业委员会委员、中国药学会常务理事会学术自律与学术维权工作委员会委员。

 

 

发布日期:2020-11-02浏览次数:

学术不端声明

    登录入口

    微信公众号二维码

    手机版网站二维码