海南医学院期刊社
《学报》入选2020《中国学术期刊影响因子年报》 统计源期刊,位列Q1区
  • 分享:
  • 0
        近日获悉,由中国知网公布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术2020版)》数据中显示,《海南医学院学报》在212种综合性医药卫生类期刊中,期刊影响力指数为790.387,排名第9位;影响因子1.393,排名第8位。并经过多项学术指标综合评定,《学报》入选2020《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊,位列Q1区。
        《学报》将继续对标世界一流高水平期刊,加强特色栏目建设,加强期刊宣传推广,加强人才队伍建设,全面提升国际影响力和传播力。

 

期刊影响力指数(CI)

      学术期刊影响力指数(Academic Journal Clout Index,简称 CI),是反映一组期刊中各刊影响力大小 的综合指标,它是将期刊在统计年的总被引频次(TC)和影响因子(IF)双指标进行组内线性归一后向量平权计算所得的数值,用于对组内期刊排序。 

     CI 的计算公式为:

 期刊分区方法:

     《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)2020版》《2020中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》分区选择“影响力指数(CI)”这一综合指标为依据,对每个学科期刊按影响力指数(CI) 降序排列,依次按期刊数量平均划分为 4 个区,即 Q1、Q2、Q3、Q4。Q1 区为本学科 CI 指数排名前 25%。

 
 
 
发布日期:2020-11-12浏览次数:

学术不端声明

    登录入口

    微信公众号二维码

    手机版网站二维码